2013年12月10日 星期二

The Beatles:Yesterday歌曲旋律的靈感來自夢中

《Yesterday》是披頭四樂隊的流行歌曲,由披頭四成員保羅·麥卡特尼主唱,於1965年錄製及發行,收入專輯《Help!》。該曲由保羅·麥卡特尼譜曲及作詞。

根據《吉尼斯世界紀錄大全》,《Yesterday》是有史以來翻唱次數最多的歌曲;而BMI唱片公司則聲稱,光是在20世紀,該曲已經表演超過700萬次。維也納愛樂樂團也改編演奏過這首歌曲,至今仍深受歡迎。

據麥卡特尼憶述,歌曲旋律的靈感來自中,一覺醒來後他立即走到鋼琴前彈奏出來,並以錄音機記錄下來。[1]他詢問音樂界人士,確定旋律是原創的,並非他不經意抄襲他人,之後他便著手填詞;他曾以"Scrambled eggs, Oh, baby how I love your legs."(炒蛋,噢,寶貝我愛煞你的腿。)作為非正式歌詞。

資料來源:維基百科

沒有留言: